von Montgó
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(In der Bier, Wein & Schaumwein-Bestseller-Liste finden Sie maßgebliche Informationen über die aktuelle Rangposition dieses Produkts.)
Review & Description
DIE IDEE:
Top Bio-Weine aus zertifiziert ökologischem Anbau gelangen in einer federleichten Bag-In-Box ohne Zwischenhandel einfach vom Winzer direkt ins Glas. Für diese innovative Wein-Serie und zugleich radikale Vertriebsidee zeichnet der Spanien-Wein-Spezialist Wein & Vinos verantwortlich und unterstützt damit regionale Winzer Spaniens in ihrem biologischen Anbau. Den Auftakt macht ein rassiger Monastrell-Rotwein, gekeltert vom dänischen Weinmacher David Tofterup. Hier wird auf teuren Design-Schnickschnack und schwere Flaschen verzichtet. Stattdessen kommt der Rebsaft in die neuste Generation der Bag-In-Box:
Außen ein Pappkarton, innen ein Folienschlauch, der den Wein nach Anbruch bis zu acht Wochen aromatisch frisch hält, spart diese Box 40 % Kosten, 85 % Abfall und 55 % CO2 bei Produktion und Transport im Vergleich zur traditionellen Glasflasche. Dies garantiert eine grandiose Umweltbilanz und drei Liter erstklassigen Wein zu einem unschlagbaren Preis von nur zehn Euro.
Das entspricht einem Flaschenpreis von nur 2,50 Euro.
DER WEIN:
FRUCHTIG, WILD UND EHRLICH.
Die Rebsorte Monastrell stammt aus dem Anbaugebiet Valencia, das für seine umwerfend guten Rotweine bekannt ist. Uralte Rebstöcke liefern den Rohstoff für diesen extravaganten Wein, dessen wunderbar tiefrote Farbe schon Appetit auf einen großen Schluck macht. Das Bouquet mit expressiven Fruchtnoten nach Brombeeren und reifen Kirschen, am Gaumen etwas »wild«, mit kerniger, sehr ehrlicher Struktur. Man merkt diesem Monastrell an, dass er so natürlich wie möglich vinifiziert wurde. Denn die Weingüter, auf denen er wächst, werden auf ö Lesen Sie mehr
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